Ausbildungsstellen

Ausbildung zum staatlich anerkannten Erzieher (m/w/i)

Die Gemeinde Selfkant bietet zum 01.08.2020 zwei Ausbildungsstellen zum staatlich anerkannten Erzieher (m/w/i) an. Es handelt sich um eine dreijährige praxisintegrierte Ausbildung (PiA).

Der praktische Teil findet in einem der beiden gemeindlichen Kindergärten „Kleine Strolche“ in Selfkant-Wehr oder „Sonnenstrahl“ in Selfkant-Schalbruch statt und der schulische Teil an einem Berufskolleg.

Einstellungsvoraussetzungen:
• Sekundarabschluss I, Fachoberschulreife und eine abgeschlossene einschlägige Berufsausbildung von mindestens zweijähriger Dauer oder Fachholschulreife, Allgemeine Hochschulreife und eine einschlägige berufliche Tätigkeit im Umfang von mindestens 900 Stunden in einer entsprechenden Einrichtung / im sozialen Bereich
• Erweitertes polizeiliches Führungszeugnis ohne Eintrag (wird bei beabsichtigter Einstellung angefordert)
• Gesundheitliche Eignung

Persönliche Anforderungen:
• Freundliches und aufgeschlossenes Auftreten
• Verantwortungsbewusstsein
• Kreativität
• Einsatzbereitschaft
• Motivation, Offenheit und Engagement

Wir bieten:
• Direkte Verknüpfungen von theoretischen Wissen mit Praxiserfahrung